Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
08.04.2019
Исправление реестровой ошибки в местоположении границ и площади земельного участка

28 и 29 марта 2019 года Кадастровая палата по Кировской области провела лекции для кадастровых инженеров на тему «Исправление реестровой ошибки в местоположении границ и площади земельного участка». В роли спикера выступила начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 1 Елена Балезина.

Участники подробно обсудили практические вопросы о порядке исправления реестровой ошибки в местоположении границ и площади земельных участков, а также порядок оформления межевого плана.

В завершение лекции состоялось подробное освещение вопросов, поступивших от кадастровых инженеров по электронной почте.

Так, слушатели интересовались, может ли проводиться исправление реестровой ошибки в местоположении границ и площади земельного участка по решению арендатора данного земельного участка.

Елена Балезина пояснила, что с заявлением об исправлении реестровой ошибки и с межевым планом может обратиться собственник земельного участка либо представитель, при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

На вопрос о том, сколько актов согласования необходимо при подготовке межевого плана на уточнение местоположения границ земельного участка, а также в связи с исправлением реестровой ошибки в местоположении границы смежного земельного участка, представитель Кадастровой палаты ответила, что в межевой план, подготовленный в связи с уточнением местоположения границ земельного участка и одновременно с исправлением реестровой ошибки в местоположении границы смежного земельного участка, включается два акта согласования. То есть количество актов согласования должно соответствовать количеству уточняемых и земельных участков, в отношении которых исправляется реестровая ошибка.

Поделиться:
Дата создания: 08.04.2019 09:53
Дата последнего изменения: 08.04.2019 09:53