Версия для слабовидящих

Информация Администрация Социальная сфера Официальные документы Прием обращений Муниципальные услуги Градостроительная документация
Новая система обращения с тко на территории кировской области

«Лесная амнистия» на практике


«Лесная амнистия» на практике (17.09.2018)

«Лесная амнистия» на практике

В Кировской  области по состоянию на 1 сентября 2018 года в сведениях Единого государственного реестра недвижимости насчитывается более полутора тысяч земельных  участков, отнесенных к категории земель лесного фонда, площадью около 10 млн. гектаров. В сведениях государственного лесного реестра содержится информация о 8 млн. гектаров земель лесного фонда на территории области.

К 1 сентября 2018 года закон о «лесной амнистии» в регионе применялся 48 раз. Из них по 12 случаям инициатором был орган регистрации прав, а 36 обращений по инициативе правообладателей участков. На начало сентября этого года сумма площадей, исключенных из земель лесного фонда, составила 34 209 квадратных метров, в том числе сумма площадей исключенных из земель лесного фонда и при этом включенных в границы населенных пунктов, составила 11 330 квадратных метров.

Напомним, что 11 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.207 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения противоречий сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определённой категории земель» (Закон о «лесной амнистии»). Задачей указанной амнистии является устранение множества противоречий, которые имеются в государственном лесном реестре и в Едином государственном реестре недвижимости. Положения «лесной амнистии» обеспечивают защиту прав граждан на объекты недвижимости, но в тоже время сохраняют существующие механизмы сохранения лесов и территорий, представляющих наибольшую экологическую ценность.

Дата создания: 17.09.2018 13:34

Дата последнего изменения: 17.09.2018 13:34