Версия для слабовидящих

Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Градостроительная документация
Прием обращений Муниципальные услуги

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ


КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ (03.07.2018)

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

У гражданина отсутствует возможность подойти в офис Кадастровой палаты, чтобы подать заявление на возврат платы. Существует ли другой способ подать заявление?

В случае, если у заявителя отсутствует возможность представить заявление о возврате платы лично в офис Кадастровой палаты, такое заявление может быть направлено в Кадастровую палату почтовым отправлением по адресу: 610020, г. Киров, ул. Преображенская, д. 8.

За предоставление сведений в виде выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости гражданин заплатил 420 рублей. Как вернуть переплату 20 рублей?

Плата за представление сведений из ЕГРН подлежит возврату в случае внесения ее в большем размере, чем предусмотрено законодательством, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы. Размер платы за предоставление сведений об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости в виде бумажного документа составил 400 рублей, 20 рублей составила комиссия банка. В данном случае денежные средства вернуть нельзя, так как 20 рублей не получены Кадастровой палатой, их взимает банк за предоставление своих услуг.

По запросу о предоставлении сведений из ЕГРН получено уведомление об отсутствии сведений в ЕГРН? Возможно ли вернуть денежные средства, так как сведения о его объекте недвижимости отсутствуют?

Внесенная плата не возвращается при отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений. В случае отсутствия запрашиваемых сведений услуга считается оказанной.

Запрос о предоставлении сведений из ЕГРН подавался год назад. Услышали, о возможности вернуть денежные средства, так как была переплата. В течение какого времени можно вернуть излишне уплаченные денежные средства?

Вернуть излишне/ошибочно уплаченные денежные средства в соответствии со статьей 196 Гражданского кодекса РФ можно в течение трех лет с момента платы за предоставление сведений.

Необходима помощь в подготовке проекта договора. Как получить данную услугу в Кадастровой палате?

Специалисты Кадастровой палаты готовы оказать консультационные услуги по подготовке проектов договоров. Для записи на консультацию необходимо позвонить по телефону (8332) 76-11-94. Обращаем внимание, что в настоящее время Кадастровая палата не оказывает услуги по подготовке договоров, в случаях, когда предметом перехода прав на объекты недвижимости является доля в праве общей долевой собственности на данные объекты недвижимости (для регистрации перехода прав в виде доли в праве общей долевой собственности на объекты недвижимости, требуется нотариальное удостоверение).
 

Дата создания: 03.07.2018 11:22

Дата последнего изменения: 03.07.2018 11:22