Версия для слабовидящих

Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Градостроительная документация
Прием обращений Муниципальные услуги

Пенсионеры с 6 соток земельный налог платить не будут


Пенсионеры с 6 соток земельный налог платить не будут (02.03.2018)

Пенсионеры с 6 соток земельный налог платить не будут Межрайонная ИФНС России № 2 по Кировской области сообщает, что с 2017 года для физических лиц установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. площади земельного участка.
     Вычет применяется для владельцев участков из числа льготных категорий (пенсионеры, Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.
          Вычет применятся по одному земельному участку по выбору «льготника».    Для использования вычета за 2017 год можно будет обратиться в любой налоговый орган до 1 мая 2018 года с уведомлением о выбранном участке, по которому будет применен вычет.   Если такое уведомление не поступит от налогоплательщика, то налоговый орган самостоятельно предоставит налоговый вычет в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога. В случае если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами, (например, инвалид 1 группы использовал льготу по транспортному налогу или пенсионер был освобожден от налога на имущество и т.п.), то дополнительно представлять в налоговую инспекцию уведомление и подтверждающие льготу документы не нужно. 

Дата создания: 02.03.2018 17:11

Дата последнего изменения: 02.03.2018 17:11