Версия для слабовидящих

Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Градостроительная документация
Прием обращений Муниципальные услуги
Глава администрации Лесного городского поселения
Григоричев
Юрий Алексеевич

Последние новости

(20.07.2017)
Генеральная прокуратура РФ стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд. Прокуратура против коррупции.
Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный...

(09.07.2017)
Выборы в Лесном городском поселении 10 сентября 2017 года

Документы

Полезные ссылки

Обжалование решения о приостановлении осуществления кадастрового учёта


Обжалование решения о приостановлении осуществления кадастрового учёта (23.05.2017)

Обжалование решения о приостановлении осуществления кадастрового учёта С 5 апреля 2017 года Распоряжением Росреестра № Р/0061 введена в действие статья 26.1. Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», в соответствии с которой решение о приостановлении осуществления кадастрового учета может быть обжаловано в административном порядке заявителем или его представителем, а также кадастровым инженером подготовившим межевой план, технический план или акт обследования. Обжалование решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета в судебном порядке возможно только после его рассмотрения в апелляционной комиссии. В Управлении Росреестра по Кировской области начала действовать апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. В состав апелляционной комиссии вошли два представителя Управления Росреестра по Кировской области, представитель филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области и три представителя национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Ротация членов комиссии предусмотрена один раз в два года. Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию по месту нахождения органа регистрации прав принявшего решение о приостановлении в течение 30 дней с даты принятия такого решения. Заявление предоставляется в письменной форме при личном обращении посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении, либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Если заявление подается в форме электронного документа, то оно обязательно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя. Положительное решение апелляционной комиссии является основанием для осуществления учетных действий и не требует предоставления дополнительных заявлений и документов, так как в течение одного рабочего дня направляется в орган регистрации недвижимости, принявший решение о приостановлении. Если же решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета признано обоснованным, то дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке. Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа регистрации прав не допускается. Адрес апелляционной комиссии на территории Кировской области: 610000, г. Киров, ул. Московская, 27. Почтовый адрес: 610002, г. Киров, ул. Ленина, 108, адрес электронной почты 43_upr@rosreestr.ru. Телефоны для справок: (8332) 64-00-33, (8332) 35-99-03.